>

O blog Cherry Moon é indicado para quem gosta de sempre estar antenada nas tendências e novidades da moda, maquiagens e produtos estéticos, ainda com uma pausa pro café, com receitinhas fáceis pra você se deliciar...

sexta-feira, setembro 20, 2013


Muffin Salgado com 4 ingredientes!


A receitinha dessa semana é uma delícia! Além de prática e rápida não precisa ser nenhuma Ana Maria Braga na cozinha para a receita dar certo..É um muffin salgado com apenas 4 ingredientes simples!

O muffin é um bolinho como o cupcake, a diferença é que o cupcake tem a massa simples e leve, geralmente doce e com cobertura em cima, tem a aparência bonitinha e com muito glacê colorido, lambuza o rosto todo para comer, e o muffin tem a massa mais pesada, com menos açúcar, com recheio e sem cobertura, você não se lambuza para comer e é até mais saboroso, uma delícia com café da tarde...

A receita abaixo é para preparo em forno convencional. 
  • Você pode usar as mesmas forminhas de cupcake para fazer no forno ou uma assadeira para muffins com forminhas de papel...
  • Se não tiver a forminha, unte com óleo (retire o excesso com uma folha de papel toalha).
  • Se fizer na cupcake maker, é esperar a luz dela acender e pronto!
- Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento***
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 125 g de presunto picado
***Se não tiver farinha com fermento em casa, segue uma receitinha da Nigella pra improvisar:
  • 1 xícara de farinha comum 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
Obs: Pode temperar como quiser, com sal, pimenta do reino e outros temperos que preferir à gosto.

- Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Peneire a farinha e faça um buraco no meio, coloque o leite, o queijo e 2/3 do presunto picado. 
3.Misture bem.
4. Despeje a massa em uma forma para muffins. Coloque um pouco do peito de peru reservado por cima.
5. Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.

O mais legal é que você pode substituir o recheio da massa para qual você tenha em casa, pode substituir o presunto por peito de peru ou frango desfiado, por exemplo, e pode complementar com ervilhas, milhos ou bacon, o que preferir para deixar a receita com seus ingredientes favoritos ou improvisados, use sua imaginação ou seu estômago para escolher!


O rendimento dessa receita é de 12 muffins médios e 14 muffins na cupcake maker.
  • Olhem como ficaram os muffins desses blogs gastronômicos deliciosos...





  • Viram que delícia..Essa receita é para aqueles dias que dá uma vontade de comer aquele salgado saboroso e que você não tem muito tempo para preparar..Rápido e fácil!
Faça você também! Um beijo...